Tipico dolce pasquale della tradizione culinaria teramana.
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero e mescolarli con gli albumi montati a neve.
Aggiungere l’olio, la farina, il lievito, i semi di anice e mescolare bene evitando la formazione di grumi.
Lasciare lievitare per 24 ore. Unire all’impasto lievitato la buccia di limone grattugiata, la cannella finemente tritata, l’uva secca, il cedro candito e mescolare con cura.
Preparare le teglie ungendole con burro o olio, posizionare l’impasto nelle teglie riempiendole per circa un terzo del loro volume e lasciare lievitare per altre 24 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per circa 60 minuti.
Ingredienti
12 uova, 300 gr. di zucchero, 900 gr. di farina, 300 gr. di lievito (non di birra), 3 tazzine olio di oliva, 20 gr. di semi di anice, cedro candito q.b., uva secca q.b., cannella q.b., buccia di limone grattugiata, sale q.b.