Pizza cola

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Dolce semplice e genuino, nella tradizione teramana viene gustato a colazione la mattina di Pasqua.

 

Preparazione
Disporre su un piano la farina formando una fontana, aggiungere due uova, lo zucchero, l’olio, l’anice, il lievito di birra sciolto nel latte (se si vuole si può aggiungere qualche goccia di liquore dolce.) e lavorare fino ad ottenere un ’impasto dalla consistenza morbida.
Separare l’impasto in due e formare con uno pezzo una pagnotta e con l’altro un cilindro della lunghezza di 20-25 cm e dello spessore di 2-3 cm. Unire le due estremità del cilindro alla pagnotta facendogli assumente la forma di un manico. Al centro della pagnotta posizionare un uovo e fermarlo con una crociera di pasta.
Lasciare l’impasto a lievitare per circa un’ora e poi cuocerlo in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

 

Ingredienti
4 uova, 200 gr. di zucchero, 25 gr. di lievito di birra, 250 gr. di massa per lievitare, 100 gr. d’olio, 100 gr. di latte, 400 gr. di farina, un pizzico di anice e, se si vuole, qualche goccia di liquore dolce.

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