Appetitoso minestrone a base di verdura e legumi tipico della cucina di Torricella.
Preparazione
Mettere in acqua i fagioli secchi la sera precedente e il giorno dopo bollirli con le ossa di prosciutto, il prosciutto e le cotiche. Una volta cotti i fagioli tagliare la carne di maiale a pezzetti. Mettere a lessare a parte gli odori con le verdure e, in un’altra pentola portare ad ebollizione l’acqua, salarla e cuocervi la pasta. Unire tutti gli ingredienti cotti e servire caldo. Buon appetito!
Ingredienti (per 6 persone)
500 gr. di pasta “ammassata” (tagliata in misura e modi diversi), 400 gr. di fagioli secchi, 200 gr. di magro di prosciutto, 100 gr. di cotiche di maiale, qualche osso di prosciutto, 1 kg. di bieta, qualche foglio di spinaci, 4-5 patate, 1-2 carote rosse, sedano, 1 mazzetto di cicoria, ¼ di olio di oliva, sale q.b.