Brodetto alla giuliese

Gustoso piatto a base di pesce tipico della zona di Giulianova.

 

Preparazione
Soffriggere in olio extravergine gli odori usando una teglia larga, aggiungere il pomodoro a pezzetti (si consiglia che il pomodori si piuttosto acerbo) e portare ad ebollizione.
Tagliare le seppie a listarelle e metterle a cuocere nel sugo.
A meta cotture delle seppie, aggiungere il pesce da taglio, il pesce ragno, e qualche pezzetto di peperone (si raccomanda di non esagerare con la quantità di quest’ultimo).
Poco prima che la cottura di questi ingredienti sia completata aggiungere i merluzzi, le triglie, le sogliole e infine le cozze, le vongole e gli scampi. Lasciar cuocere il tutto per altri 45 minuti circa e servire ben caldo (se possibile in ciotole di coccio). Buon appetito!

 

Ingredienti (per 6 persone)
4 kg. di un misto di triglie, merluzzi, rombo, coda di rospo, palombo, seppie, pesce ragno (comunemente detto “ragnolo” e appartenente alla famiglia dei trachinidi), testone, pannocchie, scampi, vongole e cozze, 200 gr. di olio, pomodoro a pezzetti, prezzemolo, aglio, peperoncino, sale q. b. e , se si vuole, qualche listello di peperone.

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