Antipasto di carne a base di fegato di pollo, piatto tipico della tradizione.
Preparazione
Mettere in acqua la cipolla per alcuni minuti e successivamente tagliarla a fettine e soffriggerla a fuoco molto lento nell’olio, aggiungendo un po' di vino bianco e un po' d’acqua. Sminuzzare i peperoni sott’aceto e aggiungerli al soffritto a metà cottura. Tagliare i fegatini a pezzetti e condirli con un cucchiaio di zucchero (o, a seconda dei gusti, anche più di uno). Unire i fegatini al resto del soffritto quasi a fine cottura. Tagliare dei triangolini di pane e tostarli (o se preferite friggerli). Versare su ogni pezzetto di pane un cucchiaio del composto preparato in precedenza e servire. Buon Appetito!
Ingredienti (per 6 persone)
Mezzo kg. di fegatini di pollo (o di tacchino), 1 cipolla grossa (o di più, secondo i gusti), 2 peperoni sott’aceto, una cucchiaiata di zucchero, mezzo bicchiere di vino secco, sale, pepe macinato (se si vuole), olio q.b.