Antipasto alla giuliese

Antipasto a base di pesce e molluschi, tipico della tradizione culinaria di Giulianova.

 

Preparazione
Preparare la salsa verde frullando il prezzemolo, l’aglio, l’olio e l’aceto insieme al tonno, le alici, i capperi e i peperoncini sott’aceto (Per un sapore gradevole si consiglia di usare molto prezzemolo e poco aglio).
Mettere a lessare il pesce separatamente, da una parte gli scampi e dall’altra i calamaretti con le vongole e le sogliole ricordandosi di aggiungere il sale durante la cottura. Una volta cotti condire con olio e limone e aggiungere la salsa verde. Buon appetito!

 

Ingredienti (per 6 persone)
3 kg. di scampi, 1 kg di calamaretti, 200 gr. di vongole, 300 gr. di sogliole, un ciuffo di prezzemolo tritato, 2 limoni spremuti, 1 bicchiere d’olio, sale q.b. Per la salsa verde: prezzemolo, tonno, alici, capperi, peperoncini sott’aceto, qualche spicchio d’aglio, qualche goccia di aceto.

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